Jannah Theme License is not validated, Go to the theme options page to validate the license, You need a single license for each domain name.
برامج أخرى للجزيرة الوثائقيةطب و صحة

سلسلة ؛ حواسنا – البصر الشم الذوق

الشعور بالروائح، تذوق النبيذ، التحديق في المناظر الطبيعية، لمس الأشياء، الاستماع إلى الموسيقى.. هناك متع يمكن أن نستمتع بها فقط بفضل حواسنا الخمس.

تمكّننا حواسنا من إدراك محيطنا والتحكم فيه، ومع ذلك فنحن لسنا متساوين.

كيف يمكن أن نفسر الموهبة والقدرات المذهلة للحواس؟ ماذا يتعلم الخبراء من حاسة الشم الحادة و السمع الحاد لبعض الحيوانات؟ كيف يمكننا تحسين أسلوبنا، وكيف يمكن أن يساعدنا العلم على القيام بذلك؟ ما الذي يمكن أن نتعلمه من المكفوفين والصم؟ عندما يكون هناك إحساس واحد مفقود، تصبح الحواس الأخرى أكثر تطوراً من المتوسط.

من خلال التجارب العلمية والمقابلات مع الخبراء والأشخاص ذوي الحواس الفائقة، تحلل هذه السلسلة الوثائقية المكونة من خمسة أجزاء كل حاسة – عملها وأسرارها وحدودها، وتكشف عن التحسينات الممكنة في المستقبل. تتناول كل حلقة حاسة واحدة في كل مرة وتغرق المشاهد في عالم من التحليلات البصرية والصوتية والمبهجة.

مقالات ذات صلة

حواسنا –

حواسنا – البصر

حواسنا –

حواسنا – الشم

حواسنا –

حواسنا – الذوق

تابعوا علوم العرب على
زر الذهاب إلى الأعلى