Jannah Theme License is not validated, Go to the theme options page to validate the license, You need a single license for each domain name.
برامج متفرّقة من كويست عربيةعلوم وتكنولوجيا

حكاية المياه في الإمارات العربية المتحدة

في أكثر الصحاري القاحلة في العالم تبدو الواحات كالسراب في مناطق لا ينمو فيها شئ، ينبع الماء و يغذي هذه الجزر الخضراء، الواحات أشبه بمعجزات الطبيعة، شكلها البشر لتحقيق ما يبدو مستحيلاً، و هو العيش في وسط الصحراء، لكن هذه القلاع في الرمال معرضة لخطر الانهيار، بعضها يتم هجره، بينما يتم الإفراط في استغلال بعضها الآخر..

بسبب مناخها الصحراوي، تعاني دولة الإمارات من نقص في المياه، لذلك تعتمد بشكل كبير على تحلية مياه البحر لتوفير مياه صالحة للشرب، كذلك قامت الدولة ببناء عدة سدود للمحافظة على الثروة المائية. كذلك وضعت استراتيجية للأمن المائي لضمان استدامة و استمرارية الوصول للمياه خلال الظروف الطبيعية و ظروف الطوارئ القصوى.

تابعوا علوم العرب على
زر الذهاب إلى الأعلى