Jannah Theme License is not validated, Go to the theme options page to validate the license, You need a single license for each domain name.
الحيوانات و الحياة البريّةبرامج متفرّقة من كويست عربية

في أقاصي الشمال : الليل القطبي

المنطقة القطبية – حيث يتناوب الضوء الأبدي و الظلام الأبدي على تحدي الحياة الحيوانية و النباتية، مما يجعل هذه المنطقة واحدة من أكثر البيئات قسوة على كوكب الأرض. توقف و إفساح المجال للرياح شديدة البرودة لتكتسح الأرض القاحلة. لكن للوهلة الأولى، هذه المنطقة القاسية هي موطن لحيوانات و نباتات تطورت لتعيش بل و تزدهر في مثل هذه الظروف القاسية.

المناطق القطبية للأرض هي مناطق الكرة الأرضية التي تحيط بالقطبين معروفة كذلك بالمناطق الباردة. فالقطب الشمالي و الجنوبي يكونان مركزها. تلك المنطقتين يهيمن عليهما غطاء الجليد القطبي، الذي يكون على المحيط المتجمد الشمالي و القارة القطبية الجنوبية. و قد بدأ جليد البحر القطبي يتضاءل في الوقت الحالي، و ربما سببه ظاهرة الاحتباس الحراري.

مقالات ذات صلة
تابعوا علوم العرب على
زر الذهاب إلى الأعلى